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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
24/04/2010 |
Data da última atualização: |
04/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; BAIER, A. C. |
Afiliação: |
RENATO SERENA FONTANELI, CNPT; HENRIQUE PEREIRA DOS SANTOS, CNPT; Augusto Carlos Baier, aposentado. |
Título: |
Morfologia de leguminosas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: FONTANELI, REN. S.; SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, ROB. S. (Ed.). Forrageiras para integração lavoura-pecuária-floresta na região sul-brasileira. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. |
Páginas: |
Cap. 12, p. 239-245. |
Idioma: |
Russo |
Thesagro: |
Leguminosa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128571/1/2009-LVforrageirasILPF-cap12.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
05/01/2017 |
Data da última atualização: |
24/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DIESEL, T. O.; MARQUES, T. C.; MARTINS, C. F.; MOREIRA, P. V. S.; MOREIRA, R. C.; GAMBARINI, M. L. |
Afiliação: |
CARLOS FREDERICO MARTINS, CPAC. |
Título: |
Meio de cultivo in vitro suplementado com L-carnitina na produção e viabilidade de embriões bovinos vitrificados. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 99 p. |
Páginas: |
p. 43 |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 334) |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Comissão organizadora: SOUZA, K. W. de; FALEIRO, A. S. G.; SALGUES, A. L. M.; ALONSO, A. M.; CARVALHO, A. M. de; LOBATO, B. R.; CRUZ, C. V.; SOUSA, E. dos S.; PELEGRINELLI, F.; SOARES, J. P. G.; LIMA, J. E. F. W.; ARBUES, J. F. de O.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; NOGUEIRA, M. E. |
Conteúdo: |
Meio de Cultivo in vitro Suplementado
com L-carnitina na Produção e
Viabilidade de Embriões Bovinos
Vitrificados
Tiago Omar Diesel1; Thaisa Campos Marques1; Carlos Frederico Martins2;
Paola Vilela Sandoval Moreira3; Rafael Carrijo Moreira1;
Maria Lúcia Gambarini1
(
1Universidade Federal de Goiás; 2Embrapa Cerrados; 3Faculdades
Objetivo)
Embriões produzidos in vitro (PIV) são mais sensíveis à criopreservação
por fatores inerentes a qualidade dos gametas e ao sistema de
produção. Objetivou-se avaliar os efeitos da L-carnitina (LC) sobre
o desenvolvimento e sobrevivência a criopreservação de embriões.
Ovócitos maturados in vitro (MIV) por 24 horas (h) a 38,5 °C em
atmosfera de 5% de CO2 e fertilizados com 1x10? sptz/mL por 18
horas foram cultivados (CIV) durante 7 dias. Blastocistos e blastocistos
expandidos grau I e II foram vitrificados, reaquecidos e recultivados (reCIV).
Os tratamentos foram: CIV com LC (T1) CIV+re-CIV com LC (T2),
MIV+CIV+re-CIV com LC (T3) e controle (C). Taxas de produção de
embrião (D7) e re-expansão (TR) as 2 horas e 12 horas foram avaliadas
e submetidas ao teste qui-quadrado. A contagem do número total de
células (NTC) e número de células apoptóticas (NCA) foi realizada por
TUNEL e submetida à análise de variância. A produção de embrião (D7)
foi maior em T1 (48,85%) e T2 (44,1%) que no C (34,89%) (P<0,05),
bem como a quantidade de embriões grau I (24,92%, 27,63% e
17,45%, respectivamente). A TR às 2 horas foi maior no T3 (90,48%,
P<0,05), mas não diferiu após 12 horas. O NTC foi semelhante
(P>0,05) entre os tratamentos C (175,6±7,1), T1 (179,4±7,0) T2
(172,1±7,0) T3 (178,7±7,0)]. O NCA diminuiu em T2 (3,8±0,53) e
T3 (3,4±0,53) quando comparados a T1 (7,9±0,53) e C (6,0±0,54)
(P<0,05). A suplementação de L-carnitina durante o cultivo in vitro
melhora o desenvolvimento e a viabilidade após a criopreservação. MenosMeio de Cultivo in vitro Suplementado
com L-carnitina na Produção e
Viabilidade de Embriões Bovinos
Vitrificados
Tiago Omar Diesel1; Thaisa Campos Marques1; Carlos Frederico Martins2;
Paola Vilela Sandoval Moreira3; Rafael Carrijo Moreira1;
Maria Lúcia Gambarini1
(
1Universidade Federal de Goiás; 2Embrapa Cerrados; 3Faculdades
Objetivo)
Embriões produzidos in vitro (PIV) são mais sensíveis à criopreservação
por fatores inerentes a qualidade dos gametas e ao sistema de
produção. Objetivou-se avaliar os efeitos da L-carnitina (LC) sobre
o desenvolvimento e sobrevivência a criopreservação de embriões.
Ovócitos maturados in vitro (MIV) por 24 horas (h) a 38,5 °C em
atmosfera de 5% de CO2 e fertilizados com 1x10? sptz/mL por 18
horas foram cultivados (CIV) durante 7 dias. Blastocistos e blastocistos
expandidos grau I e II foram vitrificados, reaquecidos e recultivados (reCIV).
Os tratamentos foram: CIV com LC (T1) CIV+re-CIV com LC (T2),
MIV+CIV+re-CIV com LC (T3) e controle (C). Taxas de produção de
embrião (D7) e re-expansão (TR) as 2 horas e 12 horas foram avaliadas
e submetidas ao teste qui-quadrado. A contagem do número total de
células (NTC) e número de células apoptóticas (NCA) foi realizada por
TUNEL e submetida à análise de variância. A produção de embrião (D7)
foi maior em T1 (48,85%) e T2 (44,1%) que no C (34,89%) (P<0,05),
bem como a quantidade de embriões grau I (24,92%, 27,63% e
17,45%, respectivamente). A TR às 2 horas foi maior no T3 (90,48%,
P<0,05), mas não dife... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Apoptose celular; Criotolerância; Metabolismo lipídico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03034naa a2200253 a 4500 001 2059955 005 2017-02-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIESEL, T. O. 245 $aMeio de cultivo in vitro suplementado com L-carnitina na produção e viabilidade de embriões bovinos vitrificados. 260 $c2016 300 $ap. 43 490 $a(Embrapa Cerrados. Documentos, 334) 500 $aComissão organizadora: SOUZA, K. W. de; FALEIRO, A. S. G.; SALGUES, A. L. M.; ALONSO, A. M.; CARVALHO, A. M. de; LOBATO, B. R.; CRUZ, C. V.; SOUSA, E. dos S.; PELEGRINELLI, F.; SOARES, J. P. G.; LIMA, J. E. F. W.; ARBUES, J. F. de O.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; NOGUEIRA, M. E. 520 $aMeio de Cultivo in vitro Suplementado com L-carnitina na Produção e Viabilidade de Embriões Bovinos Vitrificados Tiago Omar Diesel1; Thaisa Campos Marques1; Carlos Frederico Martins2; Paola Vilela Sandoval Moreira3; Rafael Carrijo Moreira1; Maria Lúcia Gambarini1 ( 1Universidade Federal de Goiás; 2Embrapa Cerrados; 3Faculdades Objetivo) Embriões produzidos in vitro (PIV) são mais sensíveis à criopreservação por fatores inerentes a qualidade dos gametas e ao sistema de produção. Objetivou-se avaliar os efeitos da L-carnitina (LC) sobre o desenvolvimento e sobrevivência a criopreservação de embriões. Ovócitos maturados in vitro (MIV) por 24 horas (h) a 38,5 °C em atmosfera de 5% de CO2 e fertilizados com 1x10? sptz/mL por 18 horas foram cultivados (CIV) durante 7 dias. Blastocistos e blastocistos expandidos grau I e II foram vitrificados, reaquecidos e recultivados (reCIV). Os tratamentos foram: CIV com LC (T1) CIV+re-CIV com LC (T2), MIV+CIV+re-CIV com LC (T3) e controle (C). Taxas de produção de embrião (D7) e re-expansão (TR) as 2 horas e 12 horas foram avaliadas e submetidas ao teste qui-quadrado. A contagem do número total de células (NTC) e número de células apoptóticas (NCA) foi realizada por TUNEL e submetida à análise de variância. A produção de embrião (D7) foi maior em T1 (48,85%) e T2 (44,1%) que no C (34,89%) (P<0,05), bem como a quantidade de embriões grau I (24,92%, 27,63% e 17,45%, respectivamente). A TR às 2 horas foi maior no T3 (90,48%, P<0,05), mas não diferiu após 12 horas. O NTC foi semelhante (P>0,05) entre os tratamentos C (175,6±7,1), T1 (179,4±7,0) T2 (172,1±7,0) T3 (178,7±7,0)]. O NCA diminuiu em T2 (3,8±0,53) e T3 (3,4±0,53) quando comparados a T1 (7,9±0,53) e C (6,0±0,54) (P<0,05). A suplementação de L-carnitina durante o cultivo in vitro melhora o desenvolvimento e a viabilidade após a criopreservação. 653 $aApoptose celular 653 $aCriotolerância 653 $aMetabolismo lipídico 700 1 $aMARQUES, T. C. 700 1 $aMARTINS, C. F. 700 1 $aMOREIRA, P. V. S. 700 1 $aMOREIRA, R. C. 700 1 $aGAMBARINI, M. L. 773 $tIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 99 p.
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